Вопросы и ответы. Джей Фарбер

Джей Фарбер рассказывает о подготовке к финалу главного турнира, серьёзной помехе для регулярного участия в турнирах, звёздном статусе и любимой работе

Джей Фарбер, 29-етний организатор праздников и утренников из Санта-Барбары (Калифорния) ворвался в мир покера в 2013 году. Первым результатом в его карьере стало второе место на главном турнире мировой серии, где он выиграл больше пяти миллионов долларов.

Хулио Родригес, постоянный автор журнала CardPlayer, побеседовал с Джеем, расспросил его о подготовке к главному турниру, влиятельных друзьях, любимой работе и планах на будущее

Во время трансляции ESPN многие обратили внимание на то, что Шон Диб и Ден Билзериан болели за вас особенно активно. Как выяснилось, оба были заинтересованы в твоей победе финансово. Как получилось, что они купили у тебя доли?
Я собирался играть Main Event в любом случае, я был готов внести бай-ин полностью, деньги на вступительный взнос у меня были. Получилось так, что часть экшена я продал друзьям, чтобы им было за кого поболеть. Как оказалось, сделка получилась для них очень удачной

В октябре ты сыграл в главном турнире WSOPE и занял 34-е место. Это всё, что ты сделал в рамках подготовки к Main Event?
Я не делал практически ничего. Я немного обсудил с друзьями стратегию, но больших изменений в свой стиль и свою игру не вносил. Никаких симуляций или чего-нибудь в этом роде. Я решил, что за финальный стол меня привела моя игра, поэтому отказываться от своего стиля я не хотел.

До главного турнира ты занимался организацией праздников и вечеринок. Ты по-прежнему этим занимаешься или оставил работу после большого заноса?
Я по-прежнему работаю. Я работаю на себя, поэтому график у меня свободный. Суть моей работы состоит в том, что я слежу за тем, чтобы все были довольны и получали удовольствие от праздника. Многие даже платят мне за то, чтобы я присоединился к вечеринке. У меня невероятная работа, мне платят деньги за то, что я весело провожу время. Оставлять такую работу нет никакого смысла.

В TMZ написали, что ты собираешься купить на выигрыш Aston Martin и Ferrari. Это правда?
Я купил себе дом, сейчас занимаюсь его обустройством. В ближайшее время мне придётся заплатить налоги, затем, если что-нибудь останется, я, может быть, куплю себе какие-нибудь дорогие игрушки. Само собой, я собираюсь обращаться с деньгами осторожно. Я собираюсь не только тратить деньги, но и сделать некоторые инвестиции. Я выиграл огромные деньги, они сильно изменили мою жизнь, однако не на столько, чтобы просто бросить всё и не работать до конца жизни. Я не так богат, как Ден Билзериан.

Райн Рисс решил использовать часть выигрыша для участия в турнире супер-хайроллеров. Тебя интересуют эти турниры?
Я участвовал в дорогой кэш-игре, эта дисциплина подходит мне лучше. Турниры супер-хайроллеров, где бал правят Джейсон Мерсье, Джейсон Кун и другие невероятные игроки, меня не привлекают. Я не хочу покидать свою зону комфорта. Тем не менее, время от времени я буду играть турниры, что-нибудь на уровне L. A. Poker Classic или Bay 101 Shooting Star.

Правда, недавно я завёл себе щенка, поэтому много путешествовать по турнирам будет непросто.

Ты видишь себя покерной знаменитостью?
Возможно. Когда мы закончили играть Main Event прошлым летом, у нас была возможность несколько месяцев пожить мечтой любого игрока в покер. Благодаря выходу в финал меня начали узнавать, но не думаю, что я действительно стал известным игроком. Конечно, получить персональные поздравления от Дойла Брансона и Джонни Чена, игроков, которых ты всегда знал и уважал, было очень приятно. Тем не менее, я не считаю, что я чрезвычайно хорош, просто мне хорошо заходило в одном турнире.