Lrslzk о 5-карточной омахе, Исильдуре и участии в турнирах хайроллеров

Ветеран высоких лимитов горячий финский парень Сами «Lrslzk/LarsLuzak» Келопуро рассказывает о переходе в омаху пот-лимит, усложнении покера и секрете успеха Исильдура

Привет Сами! Как жизнь? Что нового?

Ничего необычного. Обычная покерная жизнь. В последнее время я активно работаю над своей игрой

В последнее время ты часто появляешься за самыми дорогими столами для омахи пот-лимит. Теперь ты полностью переключился на эту дисциплину или в холдеме просто больше нет экшена?

Да, и уже довольно давно. В этом году в холдем я почти не играл. Игры в омахе сегодня гораздо больше. Кроме того, печально признавать, но в холдеме я уже не гожусь. Мне, возможно, стоит поработать над своей игрой, но стоит ли этим заниматься? Экшена так мало, а пропасть между мной и лучшими из лучших так огромна. Кроме того, омаха, в которую я играю практически каждый день, также требует много работы. Наконец, мне стоит взяться за восемь игр, а это ещё сложнее.

Мы не следим за пятикарточной омахой, но говорят, что эта игра сегодня становится всё популярнее и популярнее

Весёлая и всё ещё неизученная игра. Специалистов по пятикарточной омахе можно перечесть по пальцам. Игра есть, но очень дорогой нет. Всё из-за того, что нет программ и обучающих видео. В этой дисциплине я по-прежнему новичок, но мои дела идут неплохо. По крайней мере пока.

Недавно Патрик Антониус сказал, что использование вспомогательных программ сделало игру нечестной. По крайней мере, холдем и омаху. Ты согласен с этим утверждением?

И да и нет. С одной стороны, софт доступен всем, значит, всё честно. Если бы запретили софт, было бы это лучше для покера? Скорее всего, да. Но софт существует и с этим ничего нельзя поделать. Нужно как-то приспосабливаться. Трудно побить самую дорогую игру, если ты не используешь софт, когда твои оппоненты делают это.

Как ты думаешь, есть ли ещё смысл играть в онлайне (кэш или турниры) или игра уже стала слишком сложной, чтобы её побить?
Смысл играть, конечно же, есть, но побить игру уже не так просто. Игра действительно стала очень тяжёлой и с каждым днём продолжает усложняться. Через пару лет ответ на этот вопрос, возможно, будет уже другим.

Говорят, что ты собираешься набить SNE в этом году. Это действительно так?
Я уже почти сделал это. У меня 982 000 VPP. Осталось всего 18 000. Новость об изменениях в программе лояльности в будущем году меня сильно расстроила.

Как прошёл WCOOP? Ты, вроде бы, играл в турнире за $51 000?
Ничего примечательного. Участвовать в турнире за $51 000 — это невероятно круто. Я просто хотел стать частью истории. Скорее всего, участие в этом турнире было для меня минусовым решением, т. к. в холдем я почти не играю. То же самое можно сказать и про хедз-ап турнир за $10 000. Тем не менее, я ни о чём не жалею.

В этом году ты не был в Лас-Вегасе. Ты вообще играешь вживую?
Я действительно не был в Вегасе, давно не играл в оффлайне и в ближайшем будущем переходить в живую игру не планирую.

В этом году Виктор Блом творит чудеса. Он выиграл уже пять миллионов на PS. Как ты думаешь, в чём секрет его успеха?
Ни для кого не секрет, что Виктор — это один из талантливейших игроков наших дней. Я с ним почти не играл. Мы иногда пересекаемся за 6-мах столами для омахи. Полагаю, основным источником пополнения его банкролла стали хедз-ап столы для омахи пот-лимит и восьми игр. Поскольку я не игра в восемь игр, мне трудно сказать, насколько он действительно хорош