Мой первый WCOOP: Андре Аккари

Андре Аккари о первом и WCOOP

Три недели сентября на PokerStars по традиции посвящены WCOOP, чемпионату мира по онлайн покеру В честь грандиозного праздника покера, который ждут все профессиональные игроки, журналисты PokerNews повстречались с игроком из конюшни PS Андре Аккари. Звезда бразильского покера рассказал нам о своём первом WCOOP.

Когда ты сыграл свой первый WCOOP?

Мой первый WCOOP был в 2008 году. Я отыграл большую часть чемпионата, в том числе главный турнир ($10 000), хайроллер ($25 000) и турнир по HORSE ($10 000).

Что ты играл в первый год?
Много турниров, в том числе и самые дорогие, о которых написал выше. Я занял второе место на турнире по HORSE и выиграл около $200 000. Это был мой крупнейший успех в онлайне. Я играю в плюс уже много лет, но переплюнуть тот результат мне так и не удалось

Как выглядело твоё рабочее место в 2008? Оно сильно отличается от того, где ты играешь сейчас?
Я играл в своей первой квартире в Сан-Паулу. Она была маленькой, довольно удобной, но там не было необходимых условий для идеального гринда. Это было начало моей карьеры, условия были скромными, но их хватало, чтобы показывать хорошие результаты
После первого чемпионата моя карьера стремительно пошла в гору. В онлайне я выиграл уже больше трёх миллионов. Я успел купить новый дом, где есть офис, в котором имеются все условия, чтобы играть в онлайне. Кроме того, мы построили большой покерный центр в Сан-Паулу. Он работает с 2012 года, условия для игры там просто идеальные. Сегодня он используется «командой Аккари», в неё входят 15 профессиональных игроков из Бразилии

Расскажи о самом приятном и неприятном воспоминании о WCOOP?
Лучшее воспоминание — это, конечно же, второе место на турнире по HORSE в 2008 году. Я играл за одним столом с выдающимися игроками: Крис Манимейкер, Бари Гринстайн, Даниэль Негреану и др. Теперь они все мои друзья. Я горжусь тем, что играл с ними за одним столом и показал такой результат.

Худшее воспоминание — это 2013 год, я занял 14-ое место в главном турнире. Это хороший результат, но я должен был выступить гораздо лучше. Когда в турнире оставалось двадцать человек, я шёл на первом месте, но затем довольно быстро потерял весь стек. Я был безутешен. Я понимаю, что это часть игры, но, если бы я выиграл главный турнир WCOOP, я бы вошёл в историю. Я очень этого хотел, но упустил свой шанс. Надеюсь, мне всё-таки удастся сделать это в 2014.

Какие ошибки при подготовке к игре ты допустил в 2008?
Тогда я даже понятия не имел, что означает, быть профессиональным игроком. Я допускал сотни ошибок, которые касались, как управления банкроллом, так и повседневной рутины. Теперь я настоящий профессионал и подготовлен к чемпионату в сотню раз лучше.
Я понимаю, насколько важна хорошая физическая форма и правильное обращение с банкроллом. Теперь я не буду играть всё подряд, а только те турниры, которые мне подходят. Это нормально, это часть нашей истории: мы допускаем ошибки, учимся и иногда становимся лучше.

Какие планы на WCOOP? Какие турниры ты собираешься играть? Как будет выглядеть твоё расписание?
Я буду играть в Сан-Паулу вместе с игроками из вышеупомянутой «Команды Аккари». Я собираюсь сыграть 15 или 25 турниров, среди них обязательно будет Main Event и другие дорогие турниры. Я собираюсь отыграть все воскресные и вторничные турниры, а пятницы и понедельники оставлю для отдыха с семьёй.

WCOOP — это настоящий чемпионат по онлайн покеру. Для профессиональных игроков эта серия всегда очень важно. WCOOP — это уникальная возможность проверить свои навыки против сильнейших игроков в мире. Каждый раз, когда я играю чемпионат я чувствую что-то особенное. Я испытывал это чувство, когда играл свой первый WCOOP и до сих пор испытываю его каждый раз, когда приближается чемпионат.