Макс Сильвер. Интервью

Макс Сильвер рассказывает о серии финальных столов и «почти побед»

Журнал Poker Player побеседовал с восходящей звездой британского покера Максом Сильвером. За последние несколько месяцев он показал целый ряд отличных результатов в больших турнах: РСА (девятое место), ЕРТ Прага (шестое место) и UKIPT (второе место). К сожалению, больших титулов у Макса до сих пор нет, но они, как считает сам виновник торжества, ожидают его совсем скоро.

Последние несколько месяцев дела у тебя идут довольно хорошо, поздравляем с очередным успехом (UKIPT Дублин, второе место, € 53 700)
Спасибо, последние несколько месяцев действительно были просто невероятными. Покерные боги были ко мне благосклонны. Каждая моя покерная командировка заканчивалась финальным столом. Это продолжается уже с прошлого августа. В онлайне дела также идут довольно хорошо

Финальный стол — это, конечно, хорошо, но обилие «почти побед», это, наверное, не слишком приятно в психологическом плане?
Сначала это так, но, если взглянуть на результат издалека, то любой финальный стол — это уже большой успех. Я верю в то, что я демонстрирую хороший покер, лучшую игру, на которую я только способен. Винить себя мне абсолютно не в чем, шестые и девятые места — это не моя вина, просто это были не мои дни.

Финальный стол любого турнира — это обычный SNG, выигрывать все SNG, в которых ты участвуешь, невозможно. Думаю, я буду в финале ещё не раз, другие турниры, возможно, сложатся для меня лучше.

Ты уже трижды был за финальными столами главного турнира UKIPT в Дублине. Это какой-то особенный турнир? Или, может быть, Дублин — это твой счастливый город?
Три финальных стола за четыре подхода — это определённо позитивная дисперсия, но мои предыдущие победы добавляют мне уверенности в собственных силах, а противники в свою очередь начинают меня бояться больше, чем обычно, что, конечно же, порой бывает очень кстати.

У UKIPT в последнее время возникли проблемы с выполнением гарантий. Тебя устраивает, что в серии снизился бай-ин (с 1 100 до 700), но заметно возросло число участников?
Я бы предпочёл больший бай-ин, тем не менее, я считаю, что снижение бай-ина действительно позволило привлечь к турниру больше людей. £/€ 1 100 для любителя — это большие деньги, наскрести 770 для непрофессионалам гораздо проще.

Какие ещё изменения ты хотел бы видеть на UKIPT?
Думаю, таблица лидеров, в которой я сейчас, между прочим, лидирую, нуждается в капитальном ремонте. Сейчас очки начисляются исключительно на основании числа участников. Таким образом, победа в турбо-сайде за 100 евро, стоит дороже, чем победа в турнире хайроллеров за 2000. Думаю, в будущем необходимо учитывать ещё и бай-ин.

Кроме того, было бы неплохо снизить рейк в турнирах хайроллеров. В этом сезоне он увеличился на 50 фунтов (с 150 до 200). Казалось бы, небольшая перемена, но на турнире с маленьким полем она отразилась самым непосредственным образом.

Ты возглавляешь топ UKIPT, но считаешь ли ты себя лучшим игроком Великобритании?
Нет. Тем не менее, мне кажется, что я достаточно хорош, чтобы входить в топ-10. У нас полно отличных игроков. Некоторые даже не размениваются по мелочам и в UKIPT вовсе не участвуют. Такие бай-ин их совсем не интересуют

Можешь назвать конкретные имена?

Стивен Чидвик, Дэвид Вамплю, Тоби Льюис, Джй Коди, Том Мидлтон… Список можно продолжить, в Британии сейчас очень много хороших и талантливых игроков.

Как ты перешёл от UKIPT к турнирам с большими бай-инами (ЕРТ, РСА и другие)? Сильно ли различаются турниры британского тура и EPT?

Я играл в турнирах ЕРТ и раньше, но без особого успеха. В UKIPT редко участвуют звёзды покера мирового масштаба, а на ЕРТ таковые встречаются гораздо чаще. Средняя концентрация слабых игроков на ЕРТ гораздо меньшая. Даже слабые игроки часто ставят тебя в непростые ситуации, а на поздних стадиях в главных турнирах ЕРТ остаются только очень сильные игроки.

В начале года ты занял девятое место на главном турнире РСА. Каково это: попасть в призы в таком большом турнире?
PokerStars, возможно, не считает девятое место выходом за финальный стол (официальный финальный стол на РСА и ЕРТ — это топ-8), но я всё равно чувствую себя финалистом. Main Event РСА — это отличный турнир. Место для проведения турнира выбрано просто идеально. На протяжении всего путешествия со мной была моя невеста. Мы отлично проводили время после каждого игрового дня.

В покерном плане поездка также удалось, в последний день мне совершенно не заходила карта, поэтому выше девятого места подняться мне не удалось. Мне удалось поиграть за телевизионными столами и погреться немного в свете софитов.

Тебя не беспокоит, что у тебя до сих пор нет большого титула?
Я уверен в своих силах. Однажды он у меня обязательно появится.

Почему ты так часто выходишь за финальные столы, чем ты отличаешься от всех остальных?
Просто мне везёт. Сейчас я в неплохой форме и показываю хорошую игру. Мне очень нравится то, как я играю в оффлайне. Мне кажется, я добился больших успехов в чтении оппонентов и сокрытии собственных эмоций. Большинство моих ридсов оказываются верными, это, конечно же не только мастерство, но и в некоторой степени дисперсия.