Майк Городинский

Завсегдатай Bobby Room, лучший игрок мировой серии 2015 года, Майк Городинский о бананах, благотворительности, будущем покера и переживаниях за судьбу противника

― Как ты попал в покер и чем ты занимался раньше?

― Я был обычным американским подростком, покером, как и многие игроки моего поколения, увлёкся, когда увидел Криса Манимейкера. Тогда я был студентом колледжа.

― Кем ты хотел стать?

― Учителем, но покер спутал все карты. Я начал играть и мне было интересно, как высоко по пищевой цепочке я смогу забраться.

― Что должно произойти, чтобы ты мог спокойно оставить покер?

У меня нет каких-то конкретных профессиональных целей или суммы, которая нужна мне для полного счастья. Думаю, когда настанет момент уйти, я это пойму. Сейчас я просто играю и получаю удовольствие.

― Что тебя мотивирует в первую очередь? Деньги или любовь к игре?

― И то и другое. В прошлом году перед поездкой в Вегас я много играл в онлайне. Я понимал, что в некоторых составах не гожусь, но всё равно продолжал. Я играл с лучшими из лучших, учился, копировал их стиль и становился сильнее сам.

― Кто повлиял на твою игру?

― Я никогда не смотрел обучающие видео и всегда искал свой путь. В прошлом году, я пытался копировать Алекса Кострицина, особенно мне нравилась его игра за короткими столами в стаде.

Алексей Кострицин

― Кто тебя вдохновляет?

― Возможно, это прозвучит банально, но мои родители. Они первое поколение американских иммигрантов. Они пожертвовали очень многим, чтобы я и мой брат могли жить лучше, чем они.

― Откуда они?

― Моя мама украинка, а отец – из России. Папа был преподавателем в университете, но из-за еврейских корней и фамилии не мог раскрыть свой потенциал в этой стране до конца. В конце восьмидесятых мы уехали в Израиль, а потом перебрались в США.

― Ты помнишь этот период?

― Я ходил в детский садик в Израиле, говорил по-русски с другими детьми из СССР и ел много бананов.

― Как твоё происхождение повлияло на то, кто ты есть сегодня?

― У меня было безоблачное детство. Я вырос в США и считаю себя американцем. Я прекрасно понимаю, как тяжело было моим родителям, когда они переехали сюда. Когда в покере дела идут неважно, я думаю о них и мои проблемы кажутся мне уже не такими существенными.

Mike Gorodinsky

― Как ты смотришь на покер и азартные игры в целом?

― Мою жизненную философию можно сформулировать так – у каждого должна быть возможность думать своей головой. Мне повезло, что я очень быстро взобрался на самые высокие лимиты и возвращаться назад мне уже не пришлось. Я не чувствую дискомфорта, когда обыгрываю профессионала, ведь он знал на что шёл. Мне не жалко любителей, которые проигрывают на высоких лимитах большие деньги, ведь они успешны в других сферах жизни.

Я рад, что мне не приходится играть на лимитах $25 и $510, где часто попадаются те, кому есть что терять, игроки, для которых результат каждой раздачи очень важен. Скорее всего, обыгрывать таких людей было бы мне очень неприятно.

― Расскажи, как ты завоевал «игрока года» в 2015?

― Прошлым летом я был в огне. Проход в поздние стадии турниров, где разыгрывались большие деньги, а браслет мировой серии был так близок, заставили меня собраться и показать лучшую игру. В общем, всё сошлось: хорошая игра, везение и счастье в личной жизни (в Вегасе тогда была моя девушка). Так я и выиграл.

майк городинский WSOP 2016

― А как прошла серия в этом году?

― Мой план был прост. Затащить несколько турниров в самом начале и, если всё пойдёт хорошо, выиграть звание лучшего игрока второй год подряд. Первые чемпионаты не сложились и я оставил серию ради хорошего кэша в Bobby Room. Таким образом, в Rio в этом году я почти не играл.

― Как ты думаешь, что ждёт онлайн покер в будущем?

― Думаю, он обречён. Хорошо, что сайты переключили фокус на рекреационных игроков, но, по-моему, они сделали это слишком поздно. В современном онлайн покере слишком много науки, вспомогательных программ, ботов, которые делают перевес профессионалов над любителями просто непреодолимым. Перед румами стоит задача сократить эту пропасть, но мне кажется, что это невозможно.

― Как ты относишься к REG, организации, которая предлагает рационализировать благотворительность, или тебе ближе подход Даниэля Негреану, который предлагает жертвовать деньги, основываясь на эмоциях?

― Думаю, у меня свой путь. Я считаю, что жертвовать деньги, когда ты молод – неправильно. Думаю, когда ты молод, ты должен накопить как можно больший капитал, чтобы в будущем у тебя была возможность отдать больше. Сегодня я почти не занимаюсь благотворительностью, но, однажды обязательно.