Легенды High Stakes Poker: Барри Гринштейн (часть вторая)

Койнфлип на миллион и история одного бедбита

Барри Гринштейн против Сэмми Фархи

Знаменитая раздача, в которой схлестнулись Сэмми Фарха и Барри Гринштейн, началась с рейза Барри в $2 500, Фарха переставил его до $12 500, Барри ответил 4-бетом в 52 000. Сэмми надолго задумался, но, в конце концов, поставил олл-ин, Барри ответил коллировал. На руках у Гринштейна были тузы, а у его оппонента — пара королей. Стоит также отметить, что это была последняя раздача телевизионной сессии. После неё все участники HSP должны были отправиться по домам.

На доске открылись 6K873. Барри проиграл крупнейший банк сезона.

Как ты думаешь, Сэмми должен был выбросить карты на 4-бет?

Не думаю. Мне показалось, что у него на руках дамы, их ещё можно было выбросить, но с королями он был просто обязан выставиться. Мы играли с Сэмми довольно часто, он знал меня достаточно хорошо. Он знал, что в последней сдачи сессии я могу попытаться просто выбить его из банка с не очень сильной рукой. Тем не менее, учитывая глубину стеков и размеры ставок, выбросить короли было просто невозможно.

Это был один из крупнейших банков, которые ты проигрывал за свою карьеру?
$180 000 — это большая потеря, даже для меня, но я проигрывал и не такие банки.

Это была последняя раздача сессии, поэтому потеря, наверное, была особенно болезненной?
Я мог позволить себе такую потерю, это не было для меня финансовым крахом. На следующий день я должен был выступить перед студентами иллинойского университета. Проигранный банк, конечно же, отразился на моей подготовке к лекции. Перед началом выступления я объяснил студентам, что проиграл огромный банк с тузами против королей, но они, похоже, не уловили логической связи. Лекция, к сожалению, получилась не слишком удачной.

Битва с Томом Дваном

Питер Истгейт открыл торги рейзом до 3 500, Барри переставил его до 15 000 с парой тузов, Том зашёл в раздачу коллом (KQ), Питер присоединился к празднику жизни с А-К.
На доске открылись 42Q, Том поставил первым (28 000), Истгейт выбросил карты в пас, Барри переставил оппонента до 100 000, Том поставил 244 000, Барри пошёл
ва-банк, Том коллировал. Терн и ривер были открыты только один раз. На терне вышла дама и Барри проиграл крупнейший банк в истории High Stakes Poker (930 000)

)

Тебе приходилось раньше играть с Томом?

Совсем немного. Когда мы играли, он был чрезвычайно агрессивен. Когда мы садились за игровой стол на HSP, я был готов к тому, что он будет играть очень агрессивно и будет часто в меня блефовать. Некоторые, возможно, считали его известным игроком, но для меня он был просто очередным интернетчиком.

Ты доволен тем, как был разыгран банк?

Я положил его на AQ, т. е. ещё один туз, по поему мнению, ему не помогал. Я думал, что в данной раздаче фаворитом являюсь я, но оказалось, что наши шансы равны. На самом деле во всём виноват Питер Истгейт. Он должен был ставить 4-бет на префлопе, выбивать Тома из банка, но он, похоже, не привык к игре по таким ставкам, поэтому сыграл не лучшим образом.

Как тебе удалось положить Тома именно на эту руку?

Он даже не думал над коллом на префлопе, поэтому наличие у него двоек или четвёрок даже не рассматривалось. Я был на сто процентов уверен, что у Тома флеш-дро и какая-то пара.
Я решил сделать рейз, поскольку, если бы на терне открылась ещё одна дама, я бы оказался в очень неприятной ситуации. На терне могло открыться много неприятных карт, которые поставили бы меня в очень трудную ситуацию, поэтому я решил не ждать и решить всё здесь и сейчас. Я был уверен, что я фаворит или, по крайней мере, бросаю монетку. Кроме того, если бы я выиграл тот банк, я стал бы рекордсменом HSP по сумме выигранного.

Что произошло, когда вы начали обсуждать, сколько раз открывать терн и ривер?

В те времена я участвовал в большой игре гораздо чаще Тома, поэтому я не знал, насколько критичной для него может быть данная раздача. Я понятия не имел, какой у него банкролл. Похоже, многие не поняли, что произошло на самом деле. С математической точки зрения наши шансы были практически равны, поэтому я предложил Тому забрать из банка часть денег, он в свою очередь предложил мне открыть терн и ривер два раза, я отказался.

Когда я предложил Тому забрать из банка часть денег, я просто старался быть хорошим парнем. Думаю, многие неправильно поняли его отказ. Некоторые, судя по всему, подумали, что сказав нет, Том показал какой он крутой. На самом деле он думал, что он фаворит в данной раздаче и не хотел глупо выглядеть на телеэкранах. Кроме того, похоже, он не хотел, чтобы я подумал, что он какой-то болван. В общем, все поняли всё совершенно неправильно.