Кенни Халаэрт. Интервью

Ли Дейви беседуют с финалистом главного турнира Кенни Халаэртом

Ли Дейви подкараулил финалиста Main Event Кенни Халаэрта и с пылу с жару расспросил его о невероятном успехе, подготовке к грядущему финалу и тонкостях этикета в живых турнирах.

― Как себя чувствуешь?

― Не уверен, что я успел осознать то, что произошло до конца. Думаю, моя мечта сбылась. Я просто не могу поверить, что это произошло.

Когда ты понял, что можешь стать частью истории и выйти в финал?

― Когда я вышел в седьмой день я был спокоен. До этой стадии дошли 27 человек и я понимал, что только треть пройдёт дальше. Когда нас осталось десять и мы все пересели за один стол, где была парочка коротышей, я понял, что финал уже очень близко. Тем не менее, я старался об этом не думать. Я просто играл раздачу за раздачей и старался принимать оптимальные решения в каждом из розыгрышей.

Кенни Халаэрт

― На поздних стадиях состав был очень плотным. Чьему вылету ты обрадовался больше всего?

― Я рад, что за финальным столом не будет Джеймса Обста, Тома Маркезе и Джареда Блезника, однако и без них состав очень сильный. Много хороших игроков и глубокие стеки (средний стек — 70 ББ), игра обещает быть непростой и интересной.

― А как тебе рассадка?

― Нормально. Большая часть фишек по правую руку от меня. Все, кто дошёл до этой стадии, играют хорошо. Если мне удастся выиграть, я буду счастлив, но, если вылечу девятым, тоже не расстроюсь.

Main Event Кенни Халаэрт

― Как ты относишься к отложенному финалу?

― Главный турнир – это сложный и долгий турнир с очень глубокой структурой, где тебе приходится принимать много сложных решений, каждое из которых может повлиять на твою дальнейшую судьбу.

Я привык к долгим сессиям, отыграть 12 часов без перерыва для меня — обычное дело. Скорее всего, я бы справился и протянул бы ещё пару дней на адреналине, но всё равно я голосую за отложенный финал. У меня будет время привести себя в порядок и подойти к финалу в идеальной форме.

― В прошлом году ты был в финале «Колосса» (5 из 22 374), а теперь прошёл в «ноябрьскую девятку». Поможет ли прошлогодний опыт хорошо выступить и в Main Event?

― Финал крупнейшего турнира в истории покера – это, конечно, круто, но до Main Event «Колоссу» всё равно далеко. Это совершенно разные турниры. Думаю, поможет мне, скорее, не удачное выступление в «Колоссе», а огромный опыт участия в больших и очень больших турнирах в онлайне.

Когда в турнире осталось 11 человек, организаторы лишили игроков возможности засекать друг другу время. Они переложили эту обязанность на собственные плечи. Почему они так поступили?

Скачок в выплатах между 10 и 9 местом – $450 000, а между девятым и восьмым – $100 000. Разница огромна. Когда нас осталось 11, за соседним столом был человек, который умышлено тянул время. Мы пожаловались на него организаторам и они ввели «hand for hand». Это ускорило игру и засекать время ни разу не пришлось.

Кенни Халаэрт wsop 2016

― Что думаешь о склонности некоторых игроков слишком долго думать?

― Это действительно проблема. Некоторые думают даже над самыми простыми и очевидными решениями. Тем не менее, я не уверен, что введение шот-клока – это верный ход. Возможно, это придётся не по вкусу рекреационным игрокам. Профессионалы играют по 10-12 столов в онлайне. В большинстве случаев они принимают решение за пару секунд. Думаю, проблему должны решать сами игроки. Они должны изменить своё поведение и просто играть быстрее. Это будет лучше для всех. Если мы будем тратить на каждую раздачу по пять минут, любители не получат удовольствия от игры, а без любителей покер заглохнет.

― Ты сильно изменился по сравнению с прошлым годом. Что произошло?

― После ЕРТ в Барселоне я начал правильно питаться, заниматься спортом и сбросил пару килограммов. Здоровый образ жизни – всем рекомендую.

Я понял, что моё тело в плохой форме и мне нужно что-то менять. Мне не понадобилась дополнительная мотивация в форме сайд-бетов. Я сделал это для себя.

У тебя есть команда? Кто помогает тебе развиваться?

― Мой хороший друг Стивен Ван Заделхоф. Мы мотивируем друг друга работать над собой, много говорим о покере и жизни. Я могу рассказать ему всё, что угодно, а он мне. Вместе мы лучше.

финалист главного турнира Кенни Халаэрт

Как собираешься готовиться к финалу?

― Я знаком с парочкой финалистов главного турнира лично. Думаю, они могут мне помочь. Возможно, я найму тренера. В любом случае я собираюсь много работать над своей игрой, чтобы подойти к финалу во всеоружии.