Интервью. Давиди Китай

Давиди Китай о планах на будущее, победах в онлайне, рейтингах и силе мотивации

Давиди «Мистер Чуйка» Китай, чемпион WSOP, WPT и ЕРТ в одном лице, дал небольшое интервью PokerNews, где рассказал о свежих заносах, планах на ближайшее будущее и главном мотиваторе

Всего две недели назад ты выиграл два турнира на Winamax Series (онлайн). Можешь рассказать о них подробнее?

Я доволен результатами серии. Нет ничего приятнее, чем выигрывать турниры. Я попал за три финальных стола, два из них закончились моими победами. Я доволен тем, как сложилась серия, мне повезло, но с другой стороны, успех был довольно закономерным. Я принимаю участие в серии уже много лет, но что-то выиграть сумел только сейчас.

В первом турнире, который я выиграл, приняли участие больше 1 200 человек. Это был 4-мах турнир по безлимитному холдему. Я играл агрессивно, с самого начала захватил одну из лидирующих позиций, а затем использовал свой стек, чтобы оказывать давление. Такой формат очень хорошо подходит моему стилю игры.

Второй турнир, который я выиграл, был шутаутом. Это, если можно так сказать, тоже мой формат. Я всегда любил SNG. Чтобы выиграть этот турнир мне понадобилось всего-навсего выиграть три 6-мах SNG подряд. Возможно, это звучит слишком просто, но на самом деле это не совсем так. Конкуренция в битве за титул была очень высока.

Ты одержал победы как раз перед гранд-финалом ЕРТ, добавили ли они тебе уверенности в собственных силах?

Я абсолютно точно буду играть финальный этап ЕРТ в полную силу, я хочу стать лучшим игроком сезона. Чтобы взобраться на вершину мне понадобится показать в Монако хорошие результаты. Я демонстрировал неплохие результаты на протяжении всего сезона, поэтому есть все шансы, что и в Монако меня ждёт успех.

Кроме того, Salle des Etoiles (место проведения гранд-финала) всегда вдохновляет меня на большие свершения.

Ты занимаешь третье место в рейтинге лучших игроков GPI, тебя опережают лишь Скотт Сивер и Оле Шемион, это имеет для тебя какое-то значение?

Сивер обошёл меня буквально на днях, а Шемион, если, конечно, он не покажет невероятных результатов в Монте-Карло, скоро покинет первую строчку. Не буду вдаваться в детали, но в формуле расчёта очков, которую используют GPI, существенная роль отводится «свежести» турнира, а Оле в последнее время почти ничего не выигрывал.

Думаю, гораздо большую угрозу представляют Пратуш Баддига и Стивен Чидвик, которые сейчас идут на четвёртой и пятой строчке. Они довольно быстро подбираются к вершине. Оба прекрасно играют и регулярно участвуют в самых дорогих турнирах. Первая строчка в GPI — задача непростая, но, если я покажу хорошие результаты в Монако, то номером один стану именно я

Какие турниры ты собираешься играть?

Я пропущу суперхайроллеры за 100 000 и 50 000 евро, но сыграю Main Event, турнир хайроллеров за 25 000 (если вылечу из главного турнира) и как можно больше сайд-ивентов
Похоже, GPI и гонка за звание лучшего игрока сезона довольно важны для тебя?
Турнирный покер — это состязание, это интеллектуальный вид спорта. Я люблю состязаться и хочу доказать себе самому, что могу стать лучшим в мире. Хотя бы на пару недель.

Я верю в GPI и считаю, что это объективный рейтинг, который адекватно оценивает успехи турнирных игроков. Система учитывает не только самые большие заносы, но и стабильность игрока. Интересно, но, когда я выдвинул на первый план не финансовую составляющую игры, а результаты, мои результаты и, как следствие, финансовое положение улучшилось.

В мае прошлого года ты выиграл Winamax Poker Open Sismix в Марракеше. Собираешься посетить серию в этом году, чтобы защитить свой титул.

Я бы с радостью, но в этом году серия совпадает с чемпионатом по игре один на один в Лас-Вегасе, поэтому серию в Марокко мне придётся пропустить.

Тем не менее, я всем рекомендую серию в Марракеше. В прошлом году я прекрасно провёл там время. Да ещё и выиграл турнир.