Грег Мерсон. Интервью

Грег Мерсон о борьбе с курением и мировой серии

Грег Мерсон, чемпион мира образца 2012 года, рассказывает о прошедшей мировой серии и борьбе с вредными привычками.

Говорят, ты бросил курить?

Моя борьба с никотином — это долгая история. 18 месяцев назад я переключился на электронные сигареты, а 15 июля выкинул всё к чертям собачьим и решил полностью завязать. Я планировал сделать это ещё до начала серии, но решил, что борьба с курением отвлекала бы меня от игры. Когда мировая серия осталась позади, отговорок у меня уже не осталось

Ну и как успехи?

Электронные сигареты — это неплохой способ ограничить потребление никотина, но, курить их можно везде, поэтому порой складывается впечатление, что ты не расстаёшься с сигаретой ни на секунду. Честно говоря, я думал, что будет сложнее, но пока всё идёт хорошо. Мне казалось, что мысли о курении будут мешать мне играть, но сейчас я вернулся на привычный лимит (1020) и всё идёт хорошо.

Что делаешь, чтобы не думать о курении?

То же самое, что я делал, когда бросал пить. Я просто стараюсь занять мозг чем-то другим. Я постоянно что-то делаю и у меня просто нет времени, чтобы подумать о сигаретах. Безделье и разбросанность мыслей — это плохо для людей, которые склонны к зависимости. Кроме того, я стараюсь постоянно напоминать себе о том, что без курения моя жизнь станет лучше

Тебе приходилось бороться и с более серьёзной и опасной зависимостью. Полученный опыт как-то помогает?

Когда я боролся с зависимостью от тяжёлых наркотиков, я неслабо прокачал свою силу воли и кое-чему научился. Это помогает и в борьбе с курением. Зависимость от электронных сигарет, скорее, психологическая. Когда я бросал опиаты, мне пришлось пережить несколько дней нестерпимой боли.

Давай поговорим о покере. В этом году ты попал за два финальных стола (четвёртое место в турнире за $5 000 и пятое в чемпионате по омахе). Как ты оцениваешь своё выступление?

Я не шибко доволен своим выступлением в первом турнире. Я допустил много ошибок и слишком волновался из-за скачков в призовых. Больше я так делать не буду. После турнира за 5 000 я твёрдо решил, что теперь за финальными столами турниров мировой серии меня будет интересовать только победа. Исключение, пожалуй, можно будет сделать для One Drop и Main Event.

Как тебе «ноябрьская девятка»? Болеешь за кого-нибудь?

За Томми Канулли. Мы много играем с ним в онлайне в Нью-Джерси. Мне нравится его бесстрашный стиль. Думаю, он покажет яркую и интересную игру за финальным столом. Мне кажется, из него получится хороший чемпион. Он очень любит покер.

Что думаешь, что было бы, если Даниэль Негреану всё-таки прошёл в финал? Болел за него?

Конечно, Даниэль был бы украшением финального стола. Тем не менее, мне кажется, он и так сделал очень много. Его глубокий проход привлечёт к трансляциям главного турнира немало зрителей. Возможно, заодно они посмотрят и финал. У каждого игрока есть история, если ESPN сумеет интересно подать финалистов, смотреть финал всё равно будет интересно

Что думаешь о новых картах на WSOP?