Даг «WCG|Rider» Полк. Интервью

Даг Полк о прошлом, настоящем и будущем

Знакомство

Даг Полк, один из лучших игроков в безлимитный холдем, дал интервью сайту NutBlocker, порталу, занимающемуся популяризацией и обучению играм отличных от безлимитного холдема.

Во что ты обычно играешь? И изучаешь ли новые игры?
Только безлимитный холдем, а если бы точным, то безлимитный холдем один на один. Иногда 6-мах, иногда в омаху, но моя лучшая игра и основной источник дохода — это HU NL

На каких лимитах?
Обычно я играю 2–6 столов на $25$50 — $400$800. Зависит от того, как идёт. Иногда гринжу в зуме (NL 500).

Ты записываешь обучающие видео?
Нет, я никого не тренирую

Прошлое

Почему и когда ты начал играть в покер? Почему ты играешь сегодня?
Я решил, что моё пристрастие к видеоиграм можно направить во что-то более продуктивное. До покера я играл в игры по восемь часов в день, но не получал за это ни копейки. Заниматься практически тем же, но за деньги показалось мне вполне естественным.

Расскажи о лучшем и худшем месяце в своей карьеры?
Худшим был декабрь 2011. Я начал играть на $2550 и $50100 на постоянной основе. Мне плохо заходило, а играл я ещё хуже. К сожалению, понял это я слишком поздно. Мне пришлось вернуться на средние лимиты, но, к счастью, не надолго.

Минувший сентябрь, пожалуй, был лучшим месяцем в моей карьере. Ключевую роль тут сыграла дуэль с Сульски, которого я просто разорвал на части.

Расскажи о самом ужасном бедбите в своей карьере
О бедбитах можно говорить бесконечно.

Первое, что приходит в голову, это раздача, которую я сыграл в 2007 году на NL 50. До этого я играл на NL 2 и раскрутился до $250. Я решил сделать выстрел и поиграть немного на NL 50. Я закрыл 3бет с парой десяток, на флопе вышли Т54, противник поставил, я на всякий случай пошёл ва-банк, чтобы поставить фиша на место. Меня уравняли с парой тузов, на терне открылась двойка, а на ривере, конечно же, туз. Мне стало плохо, теперь я вспоминаю эту раздачу с улыбкой, но тогда мне было не до шуток.

Совсем недавно приключилась забавная раздача на FTP, мы играли с punting peddler, я сделал рейз с K9s, он уравнял меня. На флопе открылись 992, он сыграл чек-рейз на флопе, на терне вышла четвёрка, он повторил то же манёвр, на ривере появилась ещё одна и он сыграл чек-рейз олл-ин. На руках у punting peddler были четвёрки, вот так проигрывают банки в $200 000.

Ты готов своими результатами в этом году?
Несмотря на то, что играл я совсем немного и нерегулярно, год был просто фантастическим

Как на тебя повлияла «чёрная пятница»? Как ты приспособился к новым условиям?
Чёрная пятница нанесла по моей карьере сильный удар. Я владел домом в стране, где не мог работать. Кроме того, на FTP застряла существенная часть моего банкролла ($30 000), тогда для меня это было очень существенно. Я переехал в Ванкувер и начал усилено гриндить NL 100 и NL 200. Я подумывал о завершении карьеры, но, к счастью, от этой идеи отказался.

Какой фактор сыграл ключевую роль в формировании тебя, как игрока?
Думаю, ключевое влияние на мои успехи оказало трудолюбие и стратегический склад ума. Я вырос на шахматах и стратегических играх, поэтому в покере я чувствовал себя как рыба в воде.

Настоящее

Как ты готовишься к сессиям?
Никак. У меня нет никаких специальных ритуалов. Я просто играю тогда, когда чувствую себя хорошо.

Ты пользуешься HUD или делаешь заметки об игроках?
Нет, ни HUD, ни заметок. Только в исключительных случаях, что-нибудь вроде: «lol у чувака были пятёрки»

Ты работаешь над собой вне игры?
Я делаю кое-какую домашнюю работу, но когда ты забрался на вершину, предварительная подготовка уже не играет такого значения, которое имела в начале пути. Теперь, когда соперников, которые готовы играть со мной осталось не так уж и много, нужно подстраиваться и искать индивидуальный подход к каждому.

Как ты снимаешь стресс после поражений?
Обычно я не испытываю стресс из-за того, что проигрываю, но, если становится совсем худо, я просто перестаю играть, возвращаюсь в Вегас и стараюсь как можно меньше думать о покере.

Как бы ты описал свой стиль? Расскажи о своих сильных и слабых сторонах?
Моя сильная сторона — это умение находить идеальные стратегии. Кроме того, я играю очень сбалансировано и чрезвычайно хорош в фундаментальных основах. Кроме того, я достаточно смел и верю в себя и свои способности. К сожалению, я не умею «читать» противников и слишком часто думаю, что они гораздо лучше, чем есть на самом деле.

Будущее

Каковы твои цели на этотследующий год?

В этом году я хочу заработать миллион, а потом сделать тоже самое в следующем. В 2013, похоже, всё получится, но вот на следующий загадывать довольно трудно. Думаю, в идеале цели должны заключаться не в заработке какой-то определённой суммы, а посвящению себя усердной работе. Ты не можешь контролировать, сколько тебе удастся выиграть и с кем получится поиграть, но ты всегда можешь поставить перед собой цель работать очень усердно.

Что изменилось в твоей игре в этом году?
Не думаю, что моя игра сильно изменилась, однако в этом году я много играл с Sauce, это, наверное, сделало меня сильнее.

Как ты думаешь, ты будешь продолжать играть в покер через десять лет?
Думаю, я всё время буду играть, но, надеюсь, со временем игра станет не основным источником моих доходов, а лишь приятным бонусом. Main Event, скорее всего, я буду играть всегда. Слишком много донков, не могу себе отказать в таком удовольствии.

Ты бы хотел заняться обучением других игроков?

У меня нет таких амбиций. Мне кажется, сегодня игра становится все труднее и труднее и во всём виновато обилие информации, доступ к которой может получить практически каждый. Я не понимаю, почему ведущие игроки делятся своими знаниями, ведь это, как мне кажется, явно имеет негативное матожидание.

Другое

У тебя есть хобби? (спорт, музыка или что-нибудь в этом роде)