Coenaldinho7: всего лишь тактика

Интервью с чемпионом главного турнира WCOOP 2015

Во вторник бельгиец Coenaldinho7 выиграл главный турнир WCOOP, вместе с титулом он получил $1 300 000.

Ещё до начала игры Coenaldinho7 принялся уговаривать остальных финалистов заключить сделку. «Давайте каждый возьмёт из призового фонда по $500 000, а всё отдалим чемпиону», — предлагал бельгиец. Это предложение никто всерьёз не воспринял. Coenaldinho7 пытался раскрутить своих противников на делёжку на протяжении всего финала, но получал один отказ за другим. Когда в турнире осталось всего четыре игрока, сделка была всё-таки заключена.

На просьбу авторов официального блога PS прислать фотографию, Coenaldinho7 отправил лишь эту картинку:

Звездой покера он в ближайшее время становиться не планирует. Сейчас у него есть дела поважнее.

Новый чемпион живёт в Лимбурге (Бельгия), ему 36 лет, он любит играть в футбол и большой теннис. Пять месяцев назад у него родился сын. В свободное от покера время Coenaldinho7 возглавляет транспортное подразделение бельгийской компании, которая занимается поставками мяса. В последнее время всё свободное время Coenaldinho7 проводит дома.

«Сегодня моё главное хобби, которым я занимаюсь в рабочие дни, по выходным и даже по праздникам — это ремонт. Я хотел достроить новый дом до зимы, теперь, думаю, будет полегче», — рассказывает чемпион.

«С пятимесячным младенцем на руках свободного времени катастрофически не хватает. Все три вечера, которые я играл главный турнир, были непростыми. После первого игрового дня я почти не спал. Сразу же после окончания турнира я отправился на работу. Вечером, перед вторым игровым днём, поспать также не удалось, нужно было посидеть с ребёнком. Когда жена вернулась домой, я всё-таки добрался до компьютера, чтобы, как оказалось, войти в историю».

Как ты чувствуешь себя после победы?
Очень странно. Я уже играл за финальными столами, но бороться за пятизначную и семизначную награду — это две большие разницы. Я не лучший игрок в мире, но вместо того, чтобы просто гемблить, я постоянно учился. Я воровал блайнды, блефовал и постоянно менял тактику.

Сейчас я подумываю оставить свою нервную работу и зажить как белый человек. Возможно, теперь я буду чаще участвовать в больших онлайн и оффлайн турнирах. Я хороший друг и отличный отец, я отдаю дому и работе все силы. За последние 11 лет я много достиг, но на фоне того, что произошло на этой неделе, все мои предыдущие успехи выглядят уже не так впечатляюще, теперь у меня появилась возможность начать ещё более успешную жизнь.

Ты хотел заключить сделку ещё до начала игры. Почему ты так настаивал на этом?
Всё просто. Я вышел в финал, гарантировал себе $100 000 и терять мне уже было нечего. Я попытался ввести своих противников в заблуждение. Я хотел заставить их поверить, что очень переживаю из-за того, какое место займу. Мне кажется, эта тактика сработала. Моих 3-бетов боялись. Скорее всего, мои разговоры о сделке игрокам в определённый момент надоели, но я делал всё возможное, чтобы развлекать противников и зрителей.

Я придерживался этой стратегии до конца, по ходу дела я изменял тактику игру, но ни секунды не сомневался, что мой корабль доберётся до места назначения целым и невредимым.

Как собираешься потратить выигрыш?

Ничего особенного. Деньги помогут мне продвинуться по карьерной лестнице и достроить дом. Возможно, я сделаю подарки жене, сыну и друзьям. Никаких дорогих машин или украшений. В будущем буду стараться помогать хорошим людям делать хорошие дела и тратить деньги не только на себя

Ты говорил, что твоя девушка ненавидит покер? Что она сказала, когда узнала о твоей победе?

Она была в шоке. Я говорил её про $100 000, она не могла поверить, что такие огромные деньги дают уже за девятое место. Когда я выиграл, она спала. Я отправил ей имейл с результатами турнира, а затем разбудил, чтобы она проверила почту. Ей пришлось проснуться и прочитать важное сообщение.

Она ответила, что этого не может быть, а потом спустилась грустная спустилась ко мне и сказала, что ей так нравится её текущая жизнь, она ничего не хочет менять, а я взял и всё испортил. Я понял, что она имеет ввиду и пообещал, что в ближайшее время ничего коренным образом менять не стану.

Сегодня она была уже повеселее. Начала думать, что делать с деньгами.

Хочешь что-нибудь добавить на прощание?
На самом деле я хороший. В реальной жизни я приятный, спокойный и сдержанный человек. Поверьте, то, что я делал за финальным столом — это всего лишь тактика и ничего больше.