Великий Датчанин. Интервью

Гас Хансен возвращается в азартные игры

— Гас мы по тебе скучали. Как жизнь? Где пропадал?

— Не жалуюсь. За последние два года я, наверное, не сыграл и турнира. Я пару раз был в Вегасе, но играл только кэш. В конце года или начале следующего, может быть, что-нибудь сыграю.

Некоторое время я с другом занимался музыкальным бизнесом в Дании, но дела шли не очень хорошо. Пришлось завязывать. Подробнее рассказывать не хочу. Сейчас я думаю над другими проектами, но ничем конкретным не занимаюсь. В ближайшее время подумываю вернуться в азартные игры.

— Ты имеешь ввиду покер или что-то ещё?

— Азартные игры и есть азартные игры. Покер тоже. Но в первую очередь меня интересуют нарды. Сейчас есть много хорошей игры. В начале следующего года я, возможно, загляну на Aussie Millions.

Гас Хансен

— Даниэль Негреану недавно писал, что вы играли в Вегасе в старой доброй компании (Айви, Антониус, Хансен). Как прошло?

— К сожалению, не могу похвастаться хорошими результатами. Но компания действительно хорошая. Мы шутили, выпивали, в общем, было весело.

Я действительно скучал по таким посиделкам и, конечно, мне не хватало покера. Я много проиграл и, если быть объективным, играл ужасно. Неудивительно, перед этой сессией я не играл в покер больше года. Правила, конечно, я помнил, но играл ужасно.

— Почему ты не играл в покер больше года?

— Ну это не секрет: я много проиграл в онлайне. Я зализывал раны, пытался всё забыть и прийти в себя. Так сложилось, что я стал гемблером. Неважно о каких играх идёт речь. Азартные игры всегда были и навсегда останутся частью моей жизни. Мне всегда будет не хватать азартных игр, но я больше не планирую играть сутки напролёт семь дней в неделю. Тем не менее, гемблинг в той либо иной форме всегда будет частью моей жизни. Во-первых, это мне нравится, а во-вторых, я в этом кое-что понимаю.

Гас Хансен фтп

— Не знаю в курсе ли ты, но сегодня в моде Twitch. Сотни игроков транслируют, как они играют в покер и другие игры. В своё время ты основал Gus.tv. Есть ли шанс, что твой канал возродиться?

— Я думал об этом. Я слышал, что люди играют на каком-то Twitch, но, честно говоря, понятия не имею, что это такое.

— Ты думал о карьере в покерных СМИ?

— Да, я люблю покер и люблю болтать. Я люблю рубить правду-матку. Я могу спокойно сказать: «Эй, Денчик! (Негреану) Ты сыграл ужасно!». Я очень прямолинейный.

Очень часто покерные комментаторы говорят: «За столом сидят восемь лучших игроков в мире». Да ладно, о чём это вы. Конечно, за столом есть хорошие игроки, но есть посредственные, а есть и вовсе ужасные. Необязательно быть грубым, но нужно всегда называть вещи своими именами.

— В этом году Ги Лалиберте запретил профессионалам играть «One Drop». Что думаешь, о таком решении?

— Думаю, запретить профессионалам играть сателлиты и сайд-ивенты было большой ошибкой. Мне кажется, с парочкой профессионалов турнир стал бы только круче

Допустим, Ги разрешил бы профессионалам играть сателлиты за 10 000, 50 000 и 250 000. В турнире появилось бы около пяти профессионалов. Поле, возможно, выросло бы до сорока человек. Возможно, в турнире сыграли бы Фил Айви или какой-нибудь Гас Хансен. Возможно, это вкусовщина, но разве все эти миллионеры отказались бы от компании Фила? Потом они могли бы рассказать, что играли в турнире с лучшим игроком в мире.

Гас Хансен покер

— Кстати о сателлитах. В 2012 году ты ведь попал на первый One Drop через сателлит.

— Да, но я собирался играть турнир в любом случае. Я пришёл в кассу проверить, зарегистрировали ли меня, но мне сказали, что мест уже нет (в первом One Drop был кап в 48 человек – прим. ред.). Я уже перевёл им миллион долларов, но, судя по всему, немного опоздал. Стоит добавить, что я пришёл к кассе после 24-часовой сессии, которую прервал только потому, что хотел узнать, зарегистрировали ли меня или нет. Потом я увидел сателлит за $25 000 и сказал: «А пошло оно всё, сыграю хоть его».

Я подешёвке попал в турнир по миллиону и закончил первый день с пятым стеком, но второй день сложился просто ужасно. Я играл хуже некуда. Так плохо в турнирах, наверное, я ещё никогда не играл. Турнир по миллиону – это не лучшее место, где можно позволить себе плохую игру

— Ты плохо играл или тебе просто не везло?

— Мне некого винить кроме себя. Все мы иногда допускаем ошибки. Это покер.

— Ты до сих пор вспоминаешь эту раздачу?

— Очень давно о ней не думал, но свои ошибки забывать не стоит. Они нужны, чтобы на них учиться. Если ты не понимаешь или не хочешь признавать, что допускаешь ошибку, ты так ничему и никогда не научишься. Зря, конечно, я допустил ошибку в таком турнире, но ничего не поделаешь. В следующий раз, когда я сыграю лучше.

В продолжении интервью Гас расскажет о планах на 2017 год и о том, своей карьере в ракетлоне и старости-нерадости.