Неудержимый Брин Кенни

Брин Кенни о справедливости, дорогих турнирах, жизни в дороге и борьбе с даунсвингами

Хулио Родригес из журнала Cardplayer пообщался с Бринном Кенни и расспросил одного из лучших игроков современности о его опыте участия в самых дорогих турнирах, борьбе с даунсвингами, упущенном браслете и планах ближайшее будущее.

Брин Кенни

Прежде чем обсудить твои свежие успехи, давай вспомним мировую серию, когда ты занял второе место на турнире по $5 000. Каково это подойти к первому браслету так близко, но упустить его в самый последний момент?

Я повыбивал из игры почти всех остальных финалистов, среди которых было немало сильных игроков и остался наедине именно с тем, с кем хотел бы сыграть за титул. У меня был огромный перевес по фишкам (7 к 1), но не сложилось. Я был безутешен.

По крайней мере ты выиграл шестизначную сумму

Да, но серию всё равно закончил мировую серию в минусе. Я играл One Drop ($111 111), спонсировал других игроков и покупал доли, но удача была не нашей стороне. В общей сложности я проиграл где-то $100 000 — $200 000. Если бы я выиграл браслет, то как раз бы вышел в плюс, но не повезло.

Как же ты справился с таким ударом?

Пару часов я позлился на себя, а потом просто взяли и зарегистрировался в ближайшем турнире. Если ты зарабатываешь игрой на высоких лимитах, ты никогда не должен забывать, что это всего лишь игра. Когда ты начинаешь думать о деньгах, которые ты мог бы выиграть, если бы сыграл иначе или, сколько можно получить за первое место, это туманит мозги, ведёт к ошибочным суждениям и, в конце концов, не лучшим образом сказывается на качестве игры.

Ты не просто играешь самые дорогие турниры, ты их практически не пропускаешь. Игроков, которые играют столько же, сколько это делаешь ты, можно перечесть по пальцам

Один тот факт, что я часто играю в турнирах с шестизначными бай-инами вовсе не означает, что я считаю себя выше обычных ивентов. Некоторые игроки после череды неудач предпочитают сделать паузу, хорошенько отдохнуть, перезарядиться, но я хочу вернуться в обойму как можно скорее. На мой взгляд, порой это можно сделать за счёт недорогих турниров, где уровень игры в целом ниже, но выплаты бывают неплохими. Один недорогой турнир может исправить неудачную серию.

Похоже, с турнирами хайроллеров ($25 000+) в последнее время всё в порядке, хотя многие говорили о том, что проводить такие турниры на постоянной основе невозможно

В этих турнирах по-прежнему играют любители и слабые профессионалы, которые считают, что одно участие любителей делает этот турнир очень прибыльным. На самом деле, если ты не один из лучших игроков в мире, как бы тебе не везло с рассадкой, тебе в любом случае придётся иметь дело с теми, кто гораздо сильнее тебя. Тем не менее, я всегда был сторонником концепции «выстрелов» и соглашусь, что порой можно сыграть не по банкроллу в турнире, где у тебя нет перевеса над полем.

А ещё дисперсия… Порой даже у лучших из лучших бывает затяжной даунсвинг

В турнирном покере дисперсия действительно велика, особенно в недорогих турнирах. В хайроллерах, как ни странно, она гораздо ниже. Здесь гораздо больше возможностей для игры с глубоким стеком и, как следствие, реализации перевеса над полем, но даже в таких турнирах многое зависит от койнфлипов. Я суров с собой, если я допускаю ошибки, но, если мне просто не заходит, я просто забываю об этом и двигаюсь дальше, дистанция всё расставит по местам.

Ты особенно удачно выступаешь в турнирах за $100 000 на РСА. Ты дважды занимал там третьи места (2011 и 2015), а в этом году наконец-то урвал себе и титул.

Справедливость восторжествовала. Это была прекрасная награда после череды дипранов и «почти побед». На РСА в этом году всё срослось, я не просто хотел победы, она была мне необходима. Турнир складывался для меня просто идеально: все мои вэлью-беты оплачивались, а блефы оставались безнаказанными. Я показал в этом турнире свою лучшую игру.

Значит, сейчас ты находишься в идеальной форме?

Сейчас я уверен в своей игре как никогда, но порой у мен бывают периоды, когда вера в собственные силы угасает. Я считаю себя одним из лучших игроков в мире, но проблема в том, что даже лучшие из лучших не могут показывать свою лучшую игру каждый день.

Ты буквально живёшь на чемоданах и переезжаешь с одного большого турнира на другой. Ты когда-нибудь отдыхаешь?

После «чёрной пятницы» я всё время в дороге. С семьей я вижусь, наверное, только на Рождество. Даже, когда я делаю перерыв в игре, я не еду домой, а отправляюсь на каникулы. Можно сказать, что сейчас у меня нет дома.

Ты не чувствуешь, что играя так много, можно перегореть? Что ты собираешься делать в ближайшие пару лет?

Я хочу стать лучшим турнирном игроком и стать номером один во всех рейтингах. Такова моя цель и я готов тяжело работать, чтобы её достичь. Я просто не могу остановиться, пока не достигну первой строчки, а потом можно и на покой.