Интервью. Джордж Данцер

Джордж Данцер о битве за звание лучшего игрока, национальном самоопределении, а также схожести онлайн чемпионатов и WSOP

Джордж Данцер прилетел в Австралию с одной единственной целью: стать лучшим игроком WSOP 2014

В этом году Джордж зашёл на чужую территорию. Обычно он борется и выигрывает звания лучших игрков WCOOP и SCOOP, но в этом году у него впервые появилась возможность доказать своё превосходство и в оффлайне.

Между Джорджем и званием лучшего игрока стоит лишь Брендон Шак-Хариис, он опережает немца всего на 7.2 очка. Такой напряжённой гонка за звание лучшего игрока WSOP не была уже довольно давно

PokerListings повстречались с Данцером на первом турнире WSOP APAC и расспросили, чем он собирается заниматься в Австралии.

Насколько важна для тебя победа в гонке? Это то, ради чего ты приехал в Австралию?

Да. Похоже, эта единственная причина (смеется). Я буду играть без перерыва. Свободного времени у меня не будет. Достопримечательности осмотрю уже, когда вернусь сюда в январе. Я собираюсь сыграть во всех десяти турнирах и заработать как можно больше очков, чтобы обеспечить себе победу в гонке.

Как ты думаешь, можно ли сравнить звание лучшего игрока на онлайн серии и WSOP?

Да, это похоже. SCOOP можно сравнить со WSOP в Лас-Вегасе, во время весеннего чемпионата ты играешь в покер практически без перерыва, то же самое происходит и в Лас-Вегасе. Только на SCOOP ты сидишь у компьютера, а на WSOP за настоящим столом.
Оффлайн серии нравятся мне больше. На них, по крайней мере, можно с кем-то поговорить. Онлайн покер — дело одинокое. В остальном онлайн чемпионаты и WSOP похожи. И там и там у тебя много работы и практически нет свободного времени.

Если серия складывается хорошо, ты чувствуешь себя хорошо. Если дела идут не лучшим образом, гринд становится особенно тяжёлым

Мне нравится играть турниры каждый день и оставаться при этом в одном месте. Такой интенсивный график мне по душе. Ты играешь один турнир за другим, а потом уже можешь сделать перерыв и немного отдохнуть

Тебя и Брендона в гонке разделяют всего семь очков, чтобы обойти его тебе достаточно попасть в призы в любом турнире. Это как-то повлияет на твою игру?

После мировой серии я слегка потерял форму, но WCOOP, который я играл довольно активно, помог мне прийти в себя.

Я собираюсь играть серию WSOP APAC точно также, как играл на WCOOP. Я не буду играть слишком тайтово, но и фишки просто так раздавать не стану

Да, на баббле я всегда играю тайтовее, чем обычно, но я иду на это осознанно. Математика говорит, что тайтовая игра в таких ситуациях — это правильно.

Я не собираюсь менять свою игру. Единственное, что может на неё как-то повлиять — это наше взаимное (вместе с Шаком-Харрисом) попадание за финальный стол. В остальных случаях я не буду изменять себе и буду просто стараться проходить в каждом турнире как можно дальше.

Ты чувствуешь на себе давление в связи с гонкой?

Ничего необычного. Каждый турнир WSOP — это приятное давление, но гонка за звание игрока дополнительных трудностей не создаёт. Возможно, она послужила дополнительным стимулом приехать в Австралию

Когда я играю турнир, я просто играю каждую отдельную руку. Я не строю планов на весь турнир. Я просто стараюсь принимать верные решения в каждой конкретной ситуации.
Затем я смотрю на результат турнира. Он может мне понравится или не понравится. Это просто мой стиль

Ты будешь следить за Шаком-Харрисом?

В первую очередь я сконцентрируюсь на своей игре, но, если Брендон соберёт хороший стек, то, конечно, буду следить и за ним. В больших турнирах тратить время на то, чтобы следить за Брендоном нет смысла.

В небольших турнирах по микс-играм, где Брендон уже представляет серьёзную угрозу, я, конечно, буду присматриваться к тому, как он идёт.

Ты родился в Бразилии, но вырос в Германии. За кого ты болел в полуфинале чемпионата мира?
Я родился в Бразилии, но рос не только в Германии, но ещё и в Португалии, поэтому во время чемпионатов у меня есть сразу три команды, за которые я могу поболеть. Когда они играют друг с другом выбрать кого-то одного трудно

Плюс в том, что кто-то из моих любимчиков всегда проходит в турнире довольно далеко.
По большому счёту всё зависит от команды. В этом году, например, болеть за Португалию мне совсем не хотелось. Команда была совсем никакой. Криштиану слишком много на себя берёт. Команда мне совсем не понравилась

Я болел за Бразилию и Германию, а, когда они играли друг с другом я даже как-то растерялся…

Я был рад, что одна из моих любимых команд вышла в финал. Я был рад и печален одновременно.