Джо Маккиэн. Интервью

Джо Маккиэн вышел в финал суперхайроллера РСА

В финал турнира хайроллеров PCA вышел действующий чемпион мира Джо Маккиэн. Накануне поездки на Багамы Джо дал интервью журналу «Cardschat», где ещё раз рассказал о подготовке к главному турниру в своей жизни, отношениях с родителями и планах на ближайшее будущее.

У тебя была какая-то стратегия для финала МЕ? Если да, то какая? Как она менялась по ходу игры?
Я просто играл в покер. Стратегия всегда меняется по ходу игры. Ты смотришь, что делают остальные и пытаешься использовать их действия, чтобы получить над ними преимущество

Ты был опытным турнирном игроком ещё до главного турнира. Много ли времени ты потратил на просмотр трансляций ESPN, изучение противников и на подготовку к турниру в целом?
Я смотрел все трансляции, но из них я не узнал ничего, что я уже знал. В рамках подготовки к финалу я сделал парочку симуляций и посмотрел финальные столы последнего WCOOP на YouTube.

Что думаешь о Джастине Шварце, который отказался пожать тебе руку, когда ты выбил его из турнира?
Лучше промолчу

В начале финала ты играл пассивно и никак не использовал преимущество большого стека. Таков был план?
Я просто делал то, что считал нужным. В тот момент эта стратегия казалась мне оптимальной

Кого ты считал самым опасным противником до начала финала?
Все, кто добрался до финала, хорошие и сильные игроки. Некоторых ребят я побаивался, но, когда дошло до дела, они не создали для меня особых проблем

Кто-нибудь из финалистов удивил тебя?
Все играли не так, как я от них ожидал. Мне лучше заходило и у меня было гораздо больше фишек. Противостоять мне при таком раскладе было довольно трудно.

Похоже, ты очень близок с родителями. Изменился ли твой стиль жизни после победы в главном турнире. Собираешься ли ты завалить родителей, которые долгие годы поддерживали тебя, подарками?
Мой стиль жизни никак не изменился. Просто теперь у меня есть больше денег, чтобы заниматься тем, чем я занимался. Мои родители, конечно, получат хорошие подарки на рождество.

***

На Багамах Джо дал ещё одно интервью PokerNews

«Я играю такой дорогой турнир уже во второй раз. Мой дебют состоялся в прошлом году на Alpha 8», — рассказывает Джо.

«Накануне турнира я сильно волновался, но, когда сел за стол, расслабился и полностью погрузился в игру. После начала турнира меня волновал покер и только покер. Единственное отличие турнира хайроллеров от обычного турнира заключается в том, что там нет слабых игроков. Проверить свои навыки против лучших игроков в мире — это невероятно круто», — продолжает Джо.

«Кроме того, играть эти турниры довольно весело. Большинство игроков хорошо знает друг друга. Они постоянно смеются и шутят», — рассказывает Маккиэн.

Несмотря на выход на финальный стол и в целом положительное впечатление от самых дорогих турниров в мире, Джо говорит, что часто играть такие дорогие турниры в будущем не планирует. На Багамы Джо прилетел только потому, что для него это почти домашний турнир. Маккиэн обещал сыграть во всех хайроллерах РСА ($100 000, $50 000, $25 000), а также заглянуть на главный турнир за $5 300 и другие большие и небольшие турниры серии.

«Ездить на хайроллеры в Европу я не собираюсь, для меня это слишком далеко», — говорит Джо.

Финал турнира хайроллеров РСА можно будет посмотреть в прямом эфире на PokerStars.tv. Игра начинается в 21:00 (Киев).