Мой первый ЕРТ: Юджин Качалов

Юджин Качалов рассказывает о своей первой поездке на ЕРТ

В Монте-Карло стартовал заключительный этап десятого сезона ЕРТ. В честь этого знаменательного события Юджин Качалов, профессиональный игрок команды PokerStars, решил рассказать журналистам Pokernews о своём дебюте на ЕРТ.

Расскажи о своём первом ЕРТ? Как ты попал на главный турнир: внёс бай-ин сам или отобрался через сателлит?
Гранд-финал ЕРТ в Монте-Карло стал одним из первых крупных турниров в оффлайне, которые я сыграл. До Монте-Карло на ЕРТ я не играл. К тому моменту я был уже не совсем новичком. У меня были деньги и уверенность в собственных силах, чтобы сыграть в таком дорогом турнире. Тем не менее, мой друг купил у меня половину экшена, оставшуюся часть бай-ина я внёс сам. Турнир сложился для меня очень хорошо, он вдохновил меня на дальнейшее участие в турнирах

Что ты помнишь о своём первом визите в Монте-Карло?
Это было давно, но некоторые моменты я помню очень чётко. Я был в шоке от Монако, я никогда не видел столько богатства и роскоши в одном месте. Несмотря на то, что у меня уже был некоторый опыт игры, меня по-прежнему можно было назвать новичком, поэтому за игровым столом я чувствовал себя несколько некомфортно. Тем не менее, удовольствие, которое я получал от игры, с лихвой компенсировало все неудобства, с которыми я столкнулся из-за природной стеснительности и неопытности

В том турнире ты занял 18-ое место, это было для тебя разочарованием или большим достижением?
Я был разочарован и счастлив одновременно. С одной стороны я был рад, что мне удалось далеко пройти в таком турнире, однако в то же время я был очень расстроен, поскольку большие деньги были так близко, но всё-таки ускользнули от меня. В любом случае я прекрасно провёл время, турнир добавил мне уверенности в собственных силах и вдохновил на продолжение турнирной карьеры

Ты помнишь, как ты вылетел из турнира?
Да, как ни странно, я даже помню, кто меня выбил. Когда в турнире было 30 человек, я остался с коротким стеком, однако кое-как сумел раскрутиться до хорошего стека. Когда в турнире осталось 18 человек, меня пересадили за другой стол. Целый час карта совсем не шла, я проиграл несколько небольших банков и тут мне сдали пару дам. Я ввязался в префлоп войну с Энтони Лелушом, у него были А-К, мы выставились. Я проиграл койнфлип и покинул турнир.

Ты помнишь других игроков, с которыми ты играл в том турнире?
В турнире было много звёзд, я был счастлив, что мне выпала возможность поиграть с Гасом Хансеном, Изабель Мерсье, Александром Стевичем (тогда он имел огромный успех). Я даже помню, как поймал Изабель Мерсье на блефе. Точно не помню раздачу, но я сделал тяжёлый колл на ривере в мультпоте с туз-хай. Я был невероятно горд тем, как сыграл.

Встретили ты на том турнире людей, которые являются твоими друзьями до сих пор?
Я был очень стеснительным и практически ни с кем не общался. Я приехал на турнир со своим другом Ником Шульманом. Кроме того, в турнире участвовала парочка американских игроков, которых я знал раньше. Новых друзей в Монте-Карло во время первого визита я не завёл.

Когда ты играл тот турнир, ты мог себе представить, что однажды станешь PokerStars Pro?
Стать профессионалом PokerStars всегда было моей мечтой, однако тогда я даже не думал, что такое возможно. Кроме того, в те времена я на постоянной основе работал трейдером и даже не предполагал, что покер может стать моим основным источником дохода. Со временем я стал играть лучше, постепенно я начал играть дорогой кэш, познакомился со многими ведущими профессионалами и, как мне показалось, завоевал их уважение. Когда я полностью оставил игру на бирже и начал заниматься покером профессионально, я начал всерьёз рассматривать перспективу заключения контракта с PS.

Какое воспоминание о ЕРТ Монте-Карло ты мог бы назвать самым приятным?
Думаю, моё самое приятное воспоминание связано именно с первым турниром. Я хорошо помню момент, когда забирал свой выигрыш в кассе. Сумма, которую я выиграл, произвела на меня огромное впечатление. Я даже не думал, что столько денег можно заработать так быстро. В моей радости была небольшая доля печали. Скачки в призовых были очень большими, поэтому я не мог не думать о том, что было бы, если бы я продержался в турнире чуть дольше.

Чем тебе ещё запомнился Монте-Карло?
Едой! Со всех сторон Монако окружено Францией, поэтому кухня здесь просто прекрасна. В Монако я и мой друг Ник Шульман посетили трёхзвездочный мишленовский ресторан. Там я съел самый дорогой и вкусный ужин в своей жизни.

Какой совет ты бы дал игрокам, которые приезжают в Монако в первый раз?
Монако — это одна из самых маленьких стран в мире. При желании вы можете обойти её всю пешком. Я бы рекомендовал игрокам осмотреть местные достопримечательности, полюбоваться пейзажами, домами и яхтами богачей. Об огромных доходах местных жителей можно судить уже по машинам, которые вы будете встречать на улицах. Некоторые из них в других местах вы не увидите.