Ден Кейтс. Интервью

Ден Кейтс о WSOP, Дуоне, кризисе высоких лимитов, сне за столом и главной причине, которая заставляет его играть

— Можешь прокомментировать изменения на PS, как они отразились на высоких лимитах?

— Онлайн покер не становится легче, а PS делают его ещё сложнее. Похоже, они совершенно не понимают, как зарабатывают на жизнь профессиональные игроки. Думаю, они просто хотят срубить побольше рейка, что вполне логично (с их стороны). Проблема в том, что рейк подняли в пять раз. Игру по-прежнему можно побить, но это уже не так просто.

— Ты часто бываешь в Маниле. Сегодня там лучшая игра?

— В Азии много дорогой игры, но я не могу вдаваться в детали. Да и в США, если вы умеете играть в микс-игры, есть чем поживиться.

— Но летом лучшая игра собирается в Лас-Вегасе?

— Да. В прошлом году там было много хорошей игры. Я буквально разрывался между столами и не знал, что выбрать. Сегодня я умею играть почти во всё. По крайней мере, я хорошо освоил все игры, которые входят в классически микс из восьми игр.

Ден Кейтс

— Что слышно о незаконченном «Durrrr Challenge»?

— Я недавно разговаривал с Томом. Сейчас он со своим отцом. Надеюсь, он поправится. Мы обсудим продолжение дуэли позже.

— В прошлом году ты говорил, что игроков, которые разрывали бы высокие лимиты, не осталось. Игра продолжает становиться сложнее или уже дошла до предела?

— Игра продолжает становиться сложнее, но выигрывать всё ещё можно. Нет предела совершенству. Раньше на высоких лимитах играли хуже, но, как мне кажется, некоторые продолжают делать глупости и допускать очевидные ошибки.

— Когда ты отвечал на вопросы читателей форума PokerVip ты рассказал, как Том Дуон проиграл банк в $20 000 000. Можешь рассказать об этой раздаче?

— Единственное, что я могу сказать, это было выставление на флопе (сет против сета). Я и так сказал слишком много, поэтому больше никаких комментариев.

— В августе прошлого года ты проиграл $5 000 000 в Маниле. Это был худший день в твоей карьере?

— Не совсем. Конечно, больше я никогда не проигрывал, но я играл не от себя. Кроме того, если считать в бай-инах, сессия была не такой уж и провальной ($2 500$5 000$10 000)

— Ты когда-нибудь попадал в ситуацию, когда для того, чтобы попасть за хороший стол, нужно было идти на какие-то уступки?

— Однажды мне не разрешили сесть за стол несмотря на то, что место было свободно больше двух часов. Организаторы просто не убирали фишки игрока со стола, но нельзя же держать за ним место вечно. Иногда такое случается и это раздражает.

— Какие планы на WSOP?

— Наверное, сыграю турнир за 50 000 (чемпионат игроков) и что-нибудь ещё. Большую часть времени я планирую посвятить кэшу. Остальные турниры буду играть от случая к случаю. Довольно трудно вставать к 12 (время начала турниров), поскольку игра за кэш-столами, как правило, заканчивается очень поздно.

— У тебя есть какой-то лимит для продолжительности сессии?

— Если игра хорошая, я готов играть вечно. Я могу спать между раздачами. Иногда такое уже бывало.

— Ты уже не новичок. Почему ты до сих пор не завязал с покером? Что заставляет тебя играть? Что поддерживает мотивацию?

— Даже не знаю, но я делаю это не только ради денег. Мне не нужно выдумывать причины, чтобы играть. Я просто хочу побеждать. Это моя цель. По большому счёту, ту же цель я преследую не только в покере, но и в других сферах жизни. Например, бизнесе.